Хождение писателя за продуктами

Хождение писателя за продуктами

Когда творческий процесс захватывает тебя целиком, ты из категории нормальных членов общества автоматом переходишь в категорию аномальных.

Предчувствуя наступление «запойного» периода сочинительства, заставила себя вылезти из пижамы и из-за компьютера и сходить в продуктовый магазин. Заодно подышать свежим воздухом, которого хронически не хватает автору, творящему дома за столом.

Но мозг уже отключился от реальности и работал только на сюжет, поэтому мое поведение по дороге в магазин было напрочь лишено осознанности.

***

Придумала смешную сцену и хохотала, не обращая внимания на прохожих.

Долго советовалась с попавшимся по дороге кустом боярышника.

Не уступила дорогу мамаше с коляской, потому что просто их  не заметила.

Придумав удачный поворот сюжета, от восторга шуганула уток на пруду, вызвав гнев всех, кто в этот момент кидал им хлебушек. Утки разом поднялись в воздух и долго возмущенно орали.

Напугала водителя седана, остановившись на середине пешеходного перехода и тупо глядя перед собой. Когда он посигналил, устремила на него взгляд зомби, собирающегося начать «войну миров Z».

Вызывала шквал тревоги у работников магазина, достав записную книжку и строча что-то на контейнерах с замороженными продуктами.

Глупо и избыточно широко улыбалась кассирше в магазине.

Забыла купить практически всё, за чем пошла.

 

Назад
© 2006-2019, «Галина Куликова»
Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателя